· 

LOWer Carb Protein Brownie


Zutaten:

25g Whey (Sorte nach Wahl - Bei mir gab es Salted Caramel)

10g Erdnusspulver

20g Backkakao

2g Süßstoff

1g Backpulver

50g Vitafiber

3g Konjakmehl

5g Flohsamenschalen

Flavdrops (bei mir waren es 8 Tropfen Toffee + 2 Tropfen Haselnuss)

Eine Prise Salz

 

Zubereitung:

Das Vitafiber mit etwas Wasser in einen Topf aufkochen bis es zu einer Art Sirup wird .

 

Danach gießt ihr den Sirup in eine Silikonform (da es ziemlich klebrig wird empfehle ich eine Silikonform).

 

Anschließend fügt ihr alle restlichen Zutaten hinzu und rührt es mit einer Maschine zu einer Masse (Je nach dem wie zäh der Sirup wurde müsst ihr gegebenenfalls etwas Wasser hinzufügen) .

 

Die fertige Masse schiebt ihr dann in den 150° vorgeheizten Ofen (Unter- und Oberhitze).

 

Nach 8-10 Minuten sollte er dann fertig sein .

 

Kurz abkühlen und dann genießen.

 

Meiner Meinung nach schmeckt er fast wie ein normaler Brownie .

 

Netto Nährwert der gesamten Portion:

225,4 Kcal

28,8 g Eiweiß

6,9 g Fett

8,7 g Kohlenhydrate

60 g Ballaststoffe


Kommentar schreiben

Kommentare: 0