· 

Protein Snickers


Zutaten Für die Creme:

25g Whey (Bei mir gab es Salted Caramel)

50g Vitafiber

5g Flohsamenschalen

3g Gelatine

Flavdrops (Bei mir waren es 2 Tropfen Haselnuss und 8 Tropfen Toffee)

Ein bisschen Süßstoff

Eine Prise Salz

 

Zutaten für den Erdnusskern:

40g Erdnüsse

10g Erdnudspulver

30g Vitafiber

20g Erythrit

Flavdrops (Bei mir waren es 5 Tropfen Toffee )

 

Zutaten für den Schokoüberzug:

20g Kokosöl

15g Backkakao

10g Erythrit 

 

Zubereitung

Das Vitafiber mit  Wasser in einen Topf aufkochen, bis es zu einer Art Sirup wird🌡

 

Danach gießt ihr den Sirup in eine Silikonform, fügt alle Zutaten für die Creme zusammen und mischt es ordentlich durch

 

Anschließend die Creme-Masse in einen 100° C vorgeheizten Ofen (Unter- und Oberhitze) für 6 min schieben (Die Creme sollte nicht zu hoch aufgehen) 

 

In den 6 min Wartezeit die Zutaten für den Erdnusskern heranziehen und zuerst das Vitafiber mit dem Erythrit in einen Topf mit ganz wenig Wasser aufkochen bis zu einer Art Sirup wird. Die restlichen Zutaten hinzufügen und kräftig rühren und von der Herdplatte nehmen. 

 

Creme-Masse aus dem Ofen nehmen, den Erdnusskern drüber gießen und in den Gefrierer für 4 Stunden stellen 

 

Nach den 4 stunden die fertige Masse rausnehmen und in Riegel schneiden🔪

 

Im letzten Schritt alle Zutaten für den Schokoüberzug in einen Topf erhitzen, jeden geschnittenen Riegel baden schicken und im Kühlschrank Aushärten lassen

 

Nach ca einer Stunde rausnehmen und genießen 🍽

 

Netto Nährwert der gesamten Portion:

644  Kcal

41,0 g Eiweiß

45,1 g Fett

13,5 g Kohlenhydrate

87,1 g Ballaststoffe


Kommentar schreiben

Kommentare: 0