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Viking Protein Cheesecake


Zutaten:

500g Skyr Pur

40g Vitafiber

10g Erythrit 

1 ganzes Ei

5 Eiklar

10g Flohsamenschalen

9g Gelatine 

1 Tütchen Finesse Bourbon-Vanille Aroma

Ein bisschen Süßstoff

Eine Prise Salz

Ein klein wenig Mineralwasser

 

Zubereitung:

Das Vitafiber mit etwas Wasser in einem Topf aufkochen bis es zu einer Art Sirup wird.

 

Danach gießt ihr den Sirup in eine Silikonform (da es ziemlich klebrig wird empfehle ich eine Silikonform).

 

Anschließend fügt ihr alle restlichen  Zutaten hinzu und rührt es mit einer Maschine zu einer Masse.

 

Die fertige Masse schiebt ihr dann in den 100° vorgeheizten Ofen (Unter- und Oberhitze).

 

Nach einer Stunde nehmt ihr den Kuchen aus dem Ofen und lasst ihn für ein paar Stunden im Kühlschrank abkühlen (Gut Ding will Weile haben).

 

Danach portionieren oder wer sich in einer klassischen Massephase befindet vertilgt ihn direkt an einem Stück.

 

Meiner Meinung nach schmeckt er wie ein ganz normaler stichfester Cheesecake.

 

Netto Nährwert der gesamten Portion:

510  Kcal

80,7 g Eiweiß

7,7 g Fett

27,6 g Kohlenhydrate

45,2 g Ballaststoffe


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