· 

LOWer Carb Peanut-Caramel Protein Cake-Bar


Zutaten:

25g Whey (Sorte nach Wahl - Bei mir gab es Salted Caramel)

20g Erdnüsse

1g Süßstoff

10g Erythrit

50g Vitafiber

5g Flohsamenschalen

Flavdrops (bei mir waren es 8 Tropfen Toffee)

Eine Prise Salz

 

Zubereitung

Das Vitafiber mit etwas Wasser in einen Topf aufkochen bis es zu einer Art Sirup wird.

 

Danach gießt ihr den Sirup in eine Silikonform (da es ziemlich klebrig wird empfehle ich eine Silikonform).

 

Anschließend fügt ihr alle restlichen  Zutaten hinzu und rührt es mit einer Maschine zu einer Masse (Je nach dem wie zäh der Sirup wurde müsst ihr gegebenenfalls etwas Wasser hinzufügen).

 

Die fertige Masse schiebt ihr dann in den 150° vorgeheizten Ofen (Unter- und Oberhitze).

 

Nach 8-10 Minuten sollte er dann fertig sein.

 

Kurz abkühlen und genießen.

 

Laut der Aussage meines besten Freundes, ist dieser Cake-Bar perfekt für den Heißhunger auf Süßes und den kleinen Hunger für zwischendurch.

 

Netto Nährwert der gesamten Portion:

242  Kcal

25,5 g Eiweiß

11,5 g Fett

6,2 g Kohlenhydrate

47,3 g Ballaststoffe


Kommentar schreiben

Kommentare: 0