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Protein Pumpkin-Carrot-Cinnamon Pie


Zutaten Boden:

30g Haferflocken (besser noch Instant Oats - falls nicht -> zerkleinern)

15g Erythrit

5g Kokosöl

2g Trockenhefe

Etwas Mineralwasser

 

 

 

 

 

 

Zutaten Creme:

100g Kürbis

100g Karotten

100g Joghurt (0,1 %)

100g Magerquark

25g Whey (Dänischer Zimtkuchen)

25g Apfelmus (ungezuckert)

10g Vitafiber

20g Erythrit

10g Flavourpulver (Creams Apple Pie)

2g Zimt

3g Gelatine

Ein wenig Wasser

 

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Boden in eine Schüssel schütten, verrühren und für 15 min ruhen lassen.

 

Die Masse in eine Springform gießen und für 15 min in einen 150°C (Ober-/Ubterhitze) heißen Backofen schieben.

 

Nach 15 min den Boden rausnehmen und abkühlen lassen.

 

Währenddessen den Kürbis und die Karotten schneiden und kochen (oder für 10 min in die Mikrowelle).

 

Nebenher könnt ihr im Wasserkocher ein bisschen Wasser aufkochen, dieses dann in eine Schüssel mit der Gelatine verrühren und für 5 min ziehen lassen.

 

Wenn der Kürbis und die Karotten durch sind und die Gelatine gezogen ist, alle 3 Komponenten mit den restlichen Zutaten der Creme in eine Schüssel schütten und pürieren.

 

Abschließend die Creme auf den abgekühlten Boden gießen und für mehrere Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

 

Springform entfernen und genießen.

 

Er schmeckt herrlich zimtig cremig und man hat gleich das Gefühl im tiefsten Herbst angekommen zu sein.

 

Netto Nährwert der gesamten Portion:

478 Kcal

45,6 g Eiweiß

9,6 g Fett

49,9 g Kohlenhydrate

26,4 g Ballaststoffe


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