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Protein Banana-Cinnamon Pancakes


Zutaten Teig:

1 mittelgroße Banane (~105g)

2 Eier 

80g g Vollkornmehl

25g Whey (Sorte nach Wahl - Bei mir gab es Dänischen Zimtkuchen)

50g Magerquark

30g Erythrit

10g Vitafiber

3g Zimt

2g Backpulver

Paar Tropfen Flavdrops (Bei mir waren es 5 Tropfen Vanille)

Ein Schuß Mineralwasser

 

 

Zutaten Toppings:

100g Erdbeeren 

15g Vitafiber

15g Erythrit

Paar Tropfen Flavdrops (Bei mit waren es 10 Tropfen Ahornsirup und 4 Tropfen Toffee) 

 

Zubereitung:

Alle Zutaten vom Teig (außer dem Eiklar aus den 2 Eiern) in eine Schüssel geben und ordentlich mit einem Küchengerät mixen.

 

Anschließend die zwei übrig gebliebenen Eiklar steif schlagen und unter den Teig heben.

 

Eine beschichtete Pfanne nehmen, sie auf mittlerer Hitze erhitzen und portioniert den Teig zu Pancakes zaubern.

 

Für den Selfmade Ahornsirup das Vitafiber mit dem Erythrit, den Flavdrops und etwas Wasser in einer Mikrowelle mehrmals für 1 min erhitzen (zwischendurch umrühren und solange die Prozedur wiederholen bis es Eure gewünschte Konsistenz hat).

 

Danach alle Komponenten auf einem Teller zusammenfügen und mit Erdbeeren toppen.

 

Abschließend nur noch ein wenig abkühlen lassen und genießen.

 

Sie schmecken wie ganz normale fluffig Pancakes mit einer Bananen-Zimt Note.

 

Netto Nährwert der gesamten Portion:

741 Kcal

54,1 g Eiweiß

17,3 g Fett

84,3 g Kohlenhydrate

40,6 g Ballaststoffe


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