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Protein Banana-Pumpkin-Cinnamon-Pudding-Cake


Zutaten Boden:

20g Haferflocken (besser noch Instant Oats - falls nicht -> zerkleinern)

15g Erythrit

3g Kokosöl

1g Trockenhefe

5g Flohsamenschalen 

Etwas Mineralwasser

 

Zutaten Creme:

1 mittelgroße Banane (~92g)

250g Butternut Kürbis

115g Joghurt (0,1 %)

25g Whey (Dänischer Zimtkuchen 🇩🇰)

9g Vanille Puddingpulver 

50g Erythrit

10g Flavourpulver (Creamy Apple Pie)

2g Zimt

2g Gelatine

Ein wenig Wasser

 

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Boden in eine Schüssel schütten, verrühren und für 15 min ruhen lassen 

 

Die Masse in eine Springform gießen und für 15 min in einen 150°C (Ober-/Unterhitze) heißen Backofen schieben

 

Nach 15 min den Boden rausnehmen und abkühlen lassen 

Falls er zu weit aufgegangen ist -> leicht wegschneiden und später als Topping verwenden 

 

Währenddessen den Kürbis schneiden und kochen (oder für 10 min in die Mikrowelle )

 

Nebenher könnt ihr im Wasserkocher ein bisschen Wasser aufkochen, dieses dann in eine Schüssel mit der Gelatine verrühren und für 5 min ziehen lassen

 

Wenn der Kürbis durch ist und die Gelatine gezogen ist, beide Komponenten mit den restlichen Zutaten der Creme in eine Schüssel schütten und pürieren

 

Danach die Creme auf den abgekühlten Boden gießen und für 10 min in einen 150°C (Ober-/Ubterhitze) heißen Backofen schieben

 

Abschließend im Kühlschrank für ein paar Stunden ruhen lassen .

 

Springform entfernen und genießen

 

Er schmeckt herrlich bananig zimtig cremig und man hat gleich das Gefühl im tiefsten Herbst angekommen zu sein

 

Netto Nährwert der gesamten Portion:

481 Kcal

34,5 g Eiweiß

6,8 g Fett

68 g Kohlenhydrate

12,3 g Ballaststoffe


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