· 

Protein Banana-Marzipan-Cinnamon Ice-Cream


Zutaten Eis:

1 mittelgroße Banane

100 ml Milch (0,1 %)

25g Whey (Sorte nach Wahl - Bei mir gab es Marzipan)

20g Erythrit

5g Flavourpulver (Creamy Apple Pie)

2g Zimt

Eine Prise Salz

Paar Tropfen Bittermandel Aroma

Nach Belieben noch ein wenig Süßstoff

 

Zutaten Schokosoße:

10g Backkakao

10g Flavourpulver (Hazelnutspread)

15g Vitafiber

15g Erythrit

Paar Tropfen Flavdrops (Bei mit waren es 5 Tropfen Haselnuss)

Ein wenig Wasser

 

Zubereitung:

Die Banane schälen, klein schneiden und für ein paar Stunden in den Gefrierer legen.

 

Danach die Banane rausnehmen und mit den restlichen Zutaten in leistungsstarken Mixer pürieren.

 

Im Anschluss die pürierte Masse wieder für ca 1 Stunde in den Gefrierer stellen.

 

Für die Selfmade Schokosoße - das Vitafiber mit dem Erythrit, den Flavdrops, dem Flavourpulver, dem Backkakao und etwas Wasser in einer Mikrowelle mehrmals für 1 min erhitzen (zwischendurch umrühren und solange die Prozedur wiederholen bis es Eure gewünschte Konsistenz hat).

 

Abschließend das Eis rausholen, mit der Schokosoße übergießen und genießen.

 

Meiner Meinung nach stellt es den perfekten Nachtisch nach etwas deftigem dar.

 

Netto Nährwert der gesamten Portion:

300 Kcal

26,7 g Eiweiß

4,3 g Fett

34,9 g Kohlenhydrate

36,15 g Ballaststoffe


Kommentar schreiben

Kommentare: 0