· 

Selfmade Happy Cow Protein Barnie


Zutaten:

25g Whey (Bei mir gab es Milchschokolade)

30g Vitafiber

4 Quadretties Milka Kuhfleckenschokolade (~24g)

2g Gelatine

15g Erythrit 

5g Flavourpulver (Bei mir gab es Hazelnutspread )

Paar Tropfen Flavdrops (Bei mir waren es 5 Tropfen Schokolade)

Eine Prise Salz

Nach Belieben noch etwas Süßstoff

200 ml Wasser

 

Zubereitung:

 

Das Vitafiber mit dem Erythrit, der Gelatine und dem Wasser in einem Topf aufkochen, bis es langsam zäh wird.

 

Im Anschluss gießt ihr den Sirup in eine Silikonform (da es ziemlich klebrig wird empfehle ich eine Silikonform).

 

Anschließend fügt ihr alle restlichen  Zutaten (außer dem Eiweißpulver, dem Flavourpulver und der Schokolade) hinzu und rührt es mit einem Löffel zu einer Masse (Je nach dem wie zäh der Sirup wurde müsst ihr gegebenenfalls etwas Wasser hinzufügen).

 

Danach wandert die Masse für 1min in die Mikrowelle.

 

Kurz umrühren und nochmal für 1 min in die Mikrowelle.

 

Jetzt rührt ihr das Eiweißpulver (ca. 22g von den 25g) und das Flavourpulver unter.

 

Anschließend wandert die Masse für ein paar Stunden (oder über Nacht) in den Kühlschrank zum Aushärten.

 

Rausholen, die Arbeitsplatte mit dem restlichen Eiweißpulver bestäuben, ihn zu der gewünschten Form kneten, mit der Schokolade bestücken und sie mit einem Föhn schmelzen lassen. 

 

Er schmeckt wie eine Mischung aus Proteinriegel und Brownie (="Barnie").

Dazu ein Glas Milch und jeder Morgen ist gerettet. 

 

Netto Nährwert der gesamten Portion:

242,6  Kcal

23,1 g Eiweiß

8,9 g Fett

17,5 g Kohlenhydrate

31,4 g Ballaststoffe


Kommentar schreiben

Kommentare: 0