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Selfmade Oreo Proteinbar


Zutaten:

25g Whey (Bei mir gab es Vanille)

30g Vitafiber

25g Milka Oreo Schokolade

2g Gelantine

15g Erythrit

Flavdrops (Bei mir waren es 2 Tropfen Haselnuss und 4 Tropfen Vanille)

Eine Prise Salz

Nach Belieben noch etwas Süßstoff

200 ml Wasser

 

Zubereitung:

Das Vitafiber mit  dem Erythrit, der Gelatine und dem Wasser in einem Topf aufkochen, bis es langsam zäh wird.

 

Im Anschluss gießt ihr den Sirup in eine Silikonform (da es ziemlich klebrig wird empfehle ich eine Silikonform)

 

Anschließend fügt ihr alle restlichen  Zutaten (außer dem Eiweißpulver und der Schokolade) hinzu und rührt es mit einem Löffel zu einer Masse (Je nach dem wie zäh der Sirup wurde müsst ihr gegebenenfalls etwas Wasser hinzufügen).

 

Danach wandert die Masse für 1min in die Mikrowelle.

 

Kurz umrühren und nochmal für 1 min in die Mikrowelle.

 

Jetzt rührt ihr das Eiweißpulver (ca. 22g von den 25g) unter.

 

Anschließend wandert die Masse für ein paar Stunden (oder über Nacht) in den Kühlschrank zum Aushärten.

 

Rausholen, die Arbeitsplatte mit dem restlichen Eiweißpulver bestäuben, ihn zu der gewünschten Form kneten, mit der Schokolade bestücken und sie mit einem Föhn schmelzen lassen.

 

Er schmeckt einfach nur zu gut.

Schön schokoladig,vanillig mit einem genialen Crunch Effekt.

 

Netto Nährwert der gesamten Portion:

248  Kcal

21,4 g Eiweiß

10,3 g Fett

17,1 g Kohlenhydrate

27,7 g Ballaststoffe


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