· 

Selfmade Speculoos-White-Cinnamon-Crisp Proteinbar


Zutaten:

25g Whey (Bei mir gab es Spekulatius)

30g Vitafiber

25g Ritter Sport Weiße Zimt Crisp

2g Gelatine

1g Spekulatiusgewürze

15g Erythrit

Flavdrops (Bei mir waren es 5 Tropfen weiße Schokolade und 1 Tropfen Vanille)

Eine Prise Salz

Nach Belieben noch etwas Süßstoff

200 ml Wasser

 

Zubereitung:

Das Vitafiber mit  dem Erythrit, der Gelatine und dem Wasser in einem Topf aufkochen, bis es langsam zäh wird.

 

Im Anschluss gießt ihr den Sirup in eine Silikonform (da es ziemlich klebrig wird empfehle ich eine Silikonform).

 

Anschließend fügt ihr alle restlichen  Zutaten (außer dem Eiweißpulver und der Schokolade) hinzu und rührt es mit einem Löffel zu einer Masse (Je nach dem wie zäh der Sirup wurde müsst ihr gegebenenfalls etwas Wasser hinzufügen).

 

Danach wandert die Masse für 1min in die Mikrowelle.

 

Kurz umrühren und nochmal für 1 min in die Mikrowelle.

 

Jetzt rührt ihr das Eiweißpulver (ca. 22g von den 25g) unter.

 

Anschließend wandert die Masse für ein paar Stunden (oder über Nacht) in den Kühlschrank zum Aushärten.

 

Rausholen, die Arbeitsplatte mit dem restlichen Eiweißpulver bestäuben, ihn zu der gewünschten Form kneten, mit der Schokolade bestücken und sie mit einem Föhn schmelzen lassen. 

 

Einfach pures Wheynachtsfeeling. 

Schön schokoladig, zimtig mit Crunch Effekt.

 

Netto Nährwert der gesamten Portion:

241 Kcal

21,1 g Eiweiß

8,8 g Fett

19,3 g Kohlenhydrate

27,4 g Ballaststoffe


Kommentar schreiben

Kommentare: 0