· 

Selfmade Lion Black & White Proteinbar


Zutaten:

25g Whey (Bei mir gab es Vanille)

30g Vitafiber

25g Lion Black & White 

2g Gelatine

15g Erythrit

Flavdrops (Bei mir waren es 4 Tropfen Butterkeks und 4 Tropfen weiße Schokolade)

Eine Prise Salz

Nach Belieben noch etwas Süßstoff

200 ml Wasser

 

Zubereitung:

Das Vitafiber mit  dem Erythrit, der Gelatine und dem Wasser in einem Topf aufkochen, bis es langsam zäh wird.

 

Im Anschluss gießt ihr den Sirup in eine Silikonform (da es ziemlich klebrig wird empfehle ich eine Silikonform).

 

Anschließend fügt ihr alle restlichen  Zutaten (außer dem Eiweißpulver und dem Lion) hinzu und rührt es mit einem Löffel zu einer Masse (Je nach dem wie zäh der Sirup wurde müsst ihr gegebenenfalls etwas Wasser hinzufügen).

 

Danach wandert die Masse für 1min in die Mikrowelle.

 

Kurz umrühren und nochmal für 1 min in die Mikrowelle.

 

Jetzt rührt ihr das  Eiweißpulver und den Lionriegel (vorher zerkleinern) unter und füllt die Masse in eine Silikonmüsliriegelform (falls vorhanden) um.

 

Anschließend wandert die Masse für ein paar Stunden (oder über Nacht) in den Kühlschrank zum Aushärten.

 

Rausholen und genießen.

 

Man hat zwar an Glasur verloren, dafür an mehr Crunch-Effekt und Zeit gewonnen.

 

Netto Nährwert der gesamten Portion:

229  Kcal

21,6 g Eiweiß

7,4 g Fett

18,9 g Kohlenhydrate

27,7 g Ballaststoffe


Kommentar schreiben

Kommentare: 0