· 

Selfmade Marzipan-Chocolate Proteinbar


Zutaten:

25g Whey (Bei mir gab es Marzipan)

30g Vitafiber

25g Ritter Sport Marzipan

2g Gelatine

15g Erythrit

Flavdrops (Bei mir waren es 3 Tropfen Marzipan und 3 Tropfen Vanille)

Eine Prise Salz

Nach Belieben noch etwas Süßstoff

200 ml Wasser

 

Zubereitung:

Das Vitafiber mit  dem Erythrit, der Gelatine und dem Wasser in einem Topf aufkochen, bis es langsam zäh wird.

 

Im Anschluss gießt ihr den Sirup in eine Silikonform (da es ziemlich klebrig wird empfehle ich eine Silikonform).

 

Anschließend fügt ihr alle restlichen  Zutaten (außer dem Eiweißpulver und der Schokolade) hinzu und rührt es mit einem Löffel zu einer Masse (Je nach dem wie zäh der Sirup wurde müsst ihr gegebenenfalls etwas Wasser hinzufügen).

 

Danach wandert die Masse für 1 min in die Mikrowelle.

 

Kurz umrühren und nochmal für 1 min in die Mikrowelle.

 

Jetzt rührt ihr das  Eiweißpulver unter und füllt die Masse in eine Silikonmüsliriegelform (falls vorhanden) um.

 

Danach wandert die Masse für ein paar Stunden (oder über Nacht) in den Kühlschrank zum Aushärten. 

 

Die Masse rausholen, das Marzipan von der Schokolade trennen, das Marzipan der Riegelform anpassen, mit der Schokolade bestücken und mit einem Föhn zum Schmelzen bringen. 

 

Nochmal in den Kühlschrank zum Aushärten legen und abschließend genießen. 

 

Jeder der Marzipan liebt, wird auch diesen Riegel lieben.

 

Netto Nährwert der gesamten Portion:

232  Kcal

21,7 g Eiweiß

8,6 g Fett

16,3 g Kohlenhydrate

28,3 g Ballaststoffe


Kommentar schreiben

Kommentare: 0