· 

Selfmade Christmas(s) Protein Bar


Zutaten:

25g Whey (Bei mir gab es zur Hälfte Marzipan und Spekulatius)

30g Vitafiber

1 Spekulatiuskeks

1 Lebkuchenherz

3 gebrannte Mandeln

2g Gelatine

15g Erythrit

1g Zimt

1g Lebkuchengewürze

1g Spekulatiusgewürze 

Flavdrops (Bei mir waren es 3 Tropfen Vanille und 3 Tropfen Schokolade)

Eine Prise Salz

Nach Belieben noch etwas Süßstoff

200 ml Wasser

 

Zubereitung:

Das Vitafiber mit  dem Erythrit, der Gelatine und dem Wasser in einem Topf aufkochen, bis es langsam zäh wird.

 

Im Anschluss gießt ihr den Sirup in eine Silikonform (da es ziemlich klebrig wird empfehle ich eine Silikonform).

 

Anschließend fügt ihr alle restlichen  Zutaten (außer dem Eiweißpulver und dem Topping) hinzu und rührt es mit einem Löffel zu einer Masse (Je nach dem wie zäh der Sirup wurde müsst ihr gegebenenfalls etwas Wasser hinzufügen).

 

Danach wandert die Masse für 1 min in die Mikrowelle.

 

Kurz umrühren und nochmal für 1 min in die Mikrowelle.

 

Jetzt rührt ihr das  Eiweißpulver unter und füllt die Masse in eine Silikonmüsliriegelform (falls vorhanden) um, legt die gebrannten Mandeln, den Spekulatiuskeks und das kleine Lebkuchenherz obendrauf .

 

Danach wandert die Masse für ein paar Stunden (oder über Nacht) in den Kühlschrank zum Aushärten.

 

Rausholen und abschließend genießen .

 

Er ist der perfekte Riegel für die festlichen Tage.

 

Netto Nährwert der gesamten Portion:

221  Kcal

21,7 g Eiweiß

6 g Fett

19,8 g Kohlenhydrate

28,2 g Ballaststoffe


Kommentar schreiben

Kommentare: 0