· 

Selfmade Yogurette Protein Barception


Zutaten:

25g Whey (Bei mir gab es Vanille-Himveere)

30g Vitafiber

1 Riegel Yogurette

12g Schokolade 

2g Gelatine

15g Erythrit

2g Flavourpulver (Bei mir war es Lemon-Cheesecake)

Flavdrops (Bei mir waren es 3 Tropfen Vanille und 3 Tropfen Himbeere)

Eine Prise Salz

Nach Belieben noch etwas Süßstoff

200 ml Wasser

 

Zubereitung:

Das Vitafiber mit  dem Erythrit, der Gelatine und dem Wasser in einem Topf aufkochen, bis es langsam zäh wird.

 

Im Anschluss gießt ihr den Sirup in eine Silikonform (da es ziemlich klebrig wird empfehle ich eine Silikonform).

 

Anschließend fügt ihr alle restlichen  Zutaten (außer dem Eiweißpulver, der Schokolade, dem Flavourpulver und der Yogurette) hinzu und rührt es mit einem Löffel zu einer Masse (Je nach dem wie zäh der Sirup wurde müsst ihr gegebenenfalls etwas Wasser hinzufügen).

 

Danach wandert die Masse für 1 min in die Mikrowelle.

 

Kurz umrühren und nochmal für 1 min in die Mikrowelle.

 

Jetzt rührt ihr das  Eiweißpulver und das Flavourpulver unter und füllt die Masse zur Hälfte in eine Silikonmüsliriegelform (falls vorhanden) um.

 

Daraufhin legt ihr die Yogurette auf die erste Hälfte der Masse und übergießt sie mit der zweiten Hälfte. 

 

Anschließend wandert die Masse für ein paar Stunden (oder über Nacht) in den Kühlschrank zum Aushärten.

 

Rausholen, mit der Schokolade bestücken und mit einem Föhn zum Schmelzen bringen.

 

Nochmal in den Kühlschrank zum Aushärten legen und abschließend genießen.

 

Meiner Meinung nach ein gelungener Riegel für die fruchtigen Tage.

Und hey, glutenfrei ist er auch noch.

 

Netto Nährwert der gesamten Portion:

250,3  Kcal

23 g Eiweiß

9,8 g Fett

17,3 g Kohlenhydrate

29,4 g Ballaststoffe


Kommentar schreiben

Kommentare: 0