· 

Selfmade Dark Chocolate Riesen Protein Bar


Zutaten:

25g Whey (Bei mir gab es je zur hälfte Schokolade und gesalzenes Karamell)

30g Vitafiber

20g dunkle Schokolade

5g Backkakao

2g Gelatine

15g Erythrit 

Flavdrops (Bei mir waren es 3 Tropfen Toffee und 3 Tropfen Haselnuss)

Eine Prise Salz

Nach Belieben noch etwas Süßstoff

200 ml Wasser

 

 

 

Zubereitung:

Das Vitafiber mit dem Erythrit, der Gelatine, den Flavdrops und dem Wasser in eine Silikonform zusammenrühren 🌀 und für 2 min in die Mikrowelle schieben.

 

Danach kurz umrühren und für weitere 2 min in die Mikrowelle tun.

 

Dann fügt ihr alle restlichen  Zutaten hinzu (außer der Schokolade) und rührt es mit einem Löffel zu einer Masse (je nach dem wie zäh der Sirup wurde müsst ihr gegebenenfalls etwas Wasser hinzufügen).

 

Daraufhin füllt ihr die Masse in eine Silikonmüsliriegelform (falls vorhanden) um und stellt die Masse für ein paar Stunden (oder über Nacht) in den Kühlschrank zum Aushärten. 

 

Rausholen, mit der Schokolade bestücken und mit einem Föhn zum Schmelzen bringen.

 

Nochmal in den Kühlschrank zum Aushärten legen und abschließend genießen. 

 

Wer die Storck Riesen mag, wird auch ein Riesen-Fan von diesem Riegel sein.

 

Netto Nährwert der gesamten Portion:

242  Kcal

24,1g Eiweiß

10,1 g Fett

12,8 g Kohlenhydrate

29,9 g Ballaststoffe


Kommentar schreiben

Kommentare: 0